«Подвиг» капитана Киреева.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Подвиг» капитана Киреева.

Сообщение  Zenya в Чт 27 Сен 2012, 06:54

Это у англичанина дом – его крепость, в Нефтеюганске – это скорлупа, которую спокойно может раздавить полицейский сапог.

Спасибо Александру Солженицыну, опытному зека, который научил россиян, как вести себя при нападении, избиении, задержании, аресте и других действиях силовых структур. Нельзя позволять им производить все вышеперечисленное в полной тишине, говорил Александр Исаевич, надо кричать, извещать окружающих о происходящем бесправии и насилии над личностью.



«К тебе приехали»

Поэтому я, сваленный на пол ударом кулака в лицо, замечательно владеющего приемами единоборства капитана полиции Вадима Киреева, стал призывать на помощь. Я лежал на животе, на полу собственной квартиры, со сведенными назад руками и не мог пошевелиться, удерживаемый каким-то полицейским спецприемом. Из распахнутой двери раздавался мой крик: «Помогите! На меня напал бандит!», «Вызовите полицию, меня избивают!» и прочие душераздирающие фразы. Мои призывы разносились по всему этажу, но помощь ниоткуда не поступала. Тогда вспомнил другое правило – вместо «Караул!», надо кричать «Пожар!». Я решил творчески развить эту аксиому и стал орать, что меня избивает любовник моей жены. (Эта фраза помогла и одновременно повредила мне). На этот возглас явилась дежурная консьержка и увидела странную картину. На ней был изображен знакомый ей жилец дома, который беспомощно лежал под оседлавшим его молодым мужчиной. Она побежала вызывать полицию.



Вскоре явился наряд ДПС в составе капитана Васильева и лейтенанта Маркелова (пусть они меня извинят, к сожалению, не запомнил их имен и отчеств). Впоследствии выяснится, что они приехали по совсем другому поводу. На этом пока прервемся и вернемся к предыстории данных событий.
Около месяца назад произошел конфликт между мной и другим человеком, который благополучно разрешился в течение полусуток. Стороны данного инцидента давно забыли бы о нем, если бы стражи правопорядка периодически не напоминали. Три офицера полиции, поочередно, каждый в свое время, требовали показаний о конфликте, составляли протоколы и, получив подпись, благополучно исчезали. Последнюю подпись я давал уже вне дома, в помещении участкового инспектора девятого микрорайона. Здесь я также узнал, что органами ОМВД г.Нефтеюганска возбуждается уголовное дело, в котором я являюсь подозреваемым. Причем, заявление никто не подавал, а наоборот, второй участник конфликта настоятельно просил не возбуждать дела. Но расследование началось и примерно через три недели меня попросили явиться в кабинет №206, к дознавателю капитану В.А.Кирееву. Я ответил, что согласно 51 статьи Конституции у меня есть право не давать показаний против себя и поэтому, помогать полиции в расследовании данного дела, совершенно не намерен.



Вечером 19 сентября последовал звонок, в котором меня убедительно просили явиться в кабинет №206. Я ответил, что подумаю и при этом ничего конкретного не обещал. 20 сентября в 9 часов утра меня разбудила супруга со словами: «К тебе приехали». Я встал и в прихожей увидел молодого человека, одетого в черный обтягивающий свитер, белые кроссовки, а также в брюки или джинсы темного цвета. Я подумал, что это вероятно водитель, который хочет доставить меня в ОМВД. Меня поразило, что он стоял молча, не здоровался и только оценивающе разглядывал меня. Я привык уважать чужой труд, поэтому не стал в очередной раз отказываться и принялся собираться в дорогу.
Какова срочность дела - мне не была известна, поэтому как любой человек совершал утренний ритуал по обычному режиму. Он включал посещение туалета, умывание, бритье, завтрак и принятие профилактической таблетки «Тромбо-АСС», который мне прописал кардиолог, после перенесенного мной инфаркта миокарда. Но выполнить все это мне не удалось, потому что молодой человек стал меня торопить. Я попытался выяснить, доставят ли меня назад и другие чисто бытовые вопросы. Но давление с его стороны усилилось. Мне пришлось вступить с ним в полемику, объясняя, что нахожусь дома и волен поступать как мне угодно.
Неожиданно незваный гость взорвался и обложил меня чисто «ментовской» речью, включающей набор оскорблений, угроз и других неприятных выражений. Этот прием мне был известен – морально подавить человека и потом как теленка на веревочке отвести, куда положено. Я, естественно, вспылил и попросил покинуть мой дом и подождать за его порогом. Протянул руку, чтобы открыть дверь, но он тут же схватил ее и стал выкручивать. Когда я попытался освободиться, получил удар кулаком в лицо….



Универсальное средство

Когда я уже лежал распростертый на полу, молодой человек показал удостоверение, в котором значилось, что он является капитаном полиции Вадимом Александровичем Киреевым. Поскольку он меня не отпускал, а мыслей сопротивляться представителю закону у меня не было, я попросил супругу положить мне под голову подушку. В таком виде нас и застал прибывший наряд ДПС. Господин Киреев освободил свою хватку, и я смог подняться. Я попросил прибывших офицеров задержать капитана, за несанкционированное нападение и избиение человека в собственной квартире. Честные и благородные стражи порядка пообещали это сделать, и лишь попросили последовать с ними в ОМВД, где, по их словам, мне предоставят возможность написать заявление и произвести все необходимые процессуальные действия. Но вместо этого, они доставили меня в кабинет №206, хозяином которого и являлся мой обидчик.
Далее события развивались как в плохом детективе. В кабинете Киреева я заявил, что молодому тренированному полицаю нетрудно справиться с телом пожилого пенсионера. А как насчет духа? Ведь мое избиение и унижение не останется для него безнаказанным, и мною будут приняты меры, которые негативно отразятся на его карьере.

- Элементарно, Ватсон! - ответил бы Шерлок Холмс. – Ведь для этого давно существует универсальное средство - отправить человека на нары, посадить на хлеб и воду. Глядишь, через сутки из орла получится бройлерная курица.
Этот план и начал претворять Киреев, молча набирая на компьютере текст, как ни трудно догадаться, с обвинениями в мой адрес. Забавно, что он совершенно забыл, зачем поутру являлся ко мне в дом. Закончив свой труд, он вызвал капитана С.Гераськина (участковый уполномоченный полиции по г. Нефтеюганску) и препоручил ему заботу обо мне. Пока мы передвигались из кабинета №206, я попытался объяснить участковому уполномоченному, что Киреев совершил должностное преступление и пытается теперь с его помощью прикрыть свое место для сидения.
Но Гераськин не внял моим доводам и довольно быстро сфабриковал документы на мое задержание. Согласно им, я обвинялся в совершении административного правонарушении, а именно в неповиновении органам власти. Однако он, как порядочный полицейский, исполнил свой долг до конца – выдал мне направление на судебно-медицинскую экспертизу и… посадил в подвальное помещение спецприемника.
Что собой представляет данное учреждение – требует отдельного рассказа, о чем, в свое время, постараюсь поведать. Достаточно сказать, что его состояние противоречит федеральному закону – с июля текущего года досудебное содержание задержанных, нельзя осуществлять в подвальном помещении. Проведя ночь в холодной камере №1 на голых нарах, я был вывезен в судебный участок №3, где мировой судья решал мою участь. Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не пришел на помощь Юрий Кривуля, один из опытнейших адвокатов города.




Моя полиция их бережёт

На судебном заседании моя интерпретация происходящего не произвела на судью должного внимания, ведь куда содержательнее и доказательнее были обвинения, подготовленные четырьмя офицерами полиции - тремя капитанами (Киреев, Гераськин, Васильев) и одним лейтенантом (Маркелов). Пока я чалился на нарах, без малейшей возможности как-то выстроить свою защиту, без телефонной связи и любым общением с внешним миром, бравые полицейские, юридически подкованные, весьма достоверно расписали мой портрет, человека самого низшего пошиба.

Причем, самой яркой главой в этой детективной повести были показания моей супруги, которые слово в слово повторяли показания В.Киреева. В них значилось, как безобидный капитан полиции явился в мой дом с благородной миссией. Увидев меня, он поздоровался, представился, продемонстрировал служебное удостоверение и вежливо пригласил меня проехать с ним. Я в ответ стал дергать его за одежду, протягивать руки к его голове с явным намерением нанести жесточайшие телесные повреждения. В результате ему пришлось применить дозволенные законом методы силового воздействия, кои он с успехом и применил. Будь я на месте судьи, немедленно приговорил бы себя к самой высокой степени наказания. Пусть он простит мою некомпетентность, но, по моему мнению, чашу решения его весов перевесило лишь присутствие адвоката Юрия Кривули. В итоге судебное заседание было перенесено на следующий день, а меня водворили обратно в «кутузку».

В субботу 22 сентября судебное разбирательство было продолжено, уже при непосредственном присутствии основных свидетелей. В его ходе единственный свидетель, не имевший погонов на плечах, а именно моя супруга, разрушила всю стройную конструкцию обвинения. Простим женщине, все присущее ей женское – мои возгласы о том, что меня избивает ее любовник, она восприняла серьезно и посчитала личным оскорблением. Капитан Киреев, незаконно вызвав ее через некоторое время в свой кабинет, подлил масла в огонь, поделившись якобы моими негативными высказываниями в ее адрес. В состоянии повышенного эмоционального возбуждения, она подписала показания, практически не прочитав их. На заседании она с изумлением узнала, что ее допрос вел С.Гераськин, которого она в глаза не видела. Подтвердив судье, что она несет полную ответственность за свои слова, она опровергла фальсифицированные показания и рассказала истинную картину произошедшего. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, мировой судья решил перенести заседание на 4 октября, освободив меня из под административного задержания (или ареста, не запомнил, как правильно это формулируется).
В настоящее время по моему заявлению межрайонный Следственный комитет РФ при ХМАО-Югре начал процессуальную проверку по факту избиения. Впереди меня ждут много «приятных» встреч и разборок со стражами порядка. Бандиты и жулики всех мастей могут спокойно разгуливать на свободе: моя полиция их бережет. Она борется со своим народом и готова пожертвовать любым гражданином, чтобы удовлетворить свои амбиции вершителей человеческих судеб. Моя неуклюжая попытка защитить свою честь и достоинство, в пределах собственной квартиры, потерпела крах. Это у англичанина дом – его крепость, в Нефтеюганске – это скорлупа, которую спокойно может раздавить полицейский сапог.





_________________
Хорошо там где нет нас....
avatar
Zenya
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2011-09-28
Возраст : 32

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения