Вопиющий факт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вопиющий факт

Сообщение  Zenya в Сб 22 Сен 2012, 08:31

Весь поселок говорит, что дома не было, что никаких двух с половиной этажей, когда стройка был заморожена, никто не видел, но по заключению экспертизы они были!

Обыски в администрации Сургутского района: силовики ищут доказательства хищения 7 миллионов рублей при строительстве 46-квартирного дома в Локосово. Сегодня в двух строительных организациях Сургута - «Запсибстройсбыт» (генеральный директор Михаил Дмитрищак) и ЗАО «Техстройсоюз» (директор Владимир Чертвертиновский) проходит выемка документов.



Изымаются строительно-финансовые документы

Также обыск идет и в Управлении капитального строительства Сургутского района (ул.Технологическая, 3). Следственные мероприятия проводят оперативники и следователи Главного управления МВД России по УрФО – в рамках уголовного дела о хищении ориентировочно 7 миллионов рублей из местного бюджета. В окружном полицейском управлении нам полностью подтвердили эту информацию.
«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), - говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД по УрФО Юлия Самсончик. – В ходе следственных мероприятий изымаются финансово-строительные документы, связанные со строительством 46-квартирного дома в селе Локосово Сургутского района. В ближайшее время будет дана оценка законности действиям сотрудников администрации Сургутского района, подрядчикам, а также специалистам, проводившим строительную экспертизу, заключение которой, по мнению следствия, сфальсифицировано. По результатам следственных мероприятий будет определен круг подозреваемых лиц, причастных к совершению данного преступления».
Кстати, «Чиновник.ру» уже писал об этой истории – еще в апреле 2011 года (http://www.chinovnic.ru/novosti/amil_abbasov_upolnomochen_zayavit.htm). О возможных махинациях при строительстве многоквартирного дома в Локосово тогда стало известно от других подрядных организаций («Трансспецстрой», «ЭКПАШ», «БИЛОН»), которые также были причастны к его строительству, но пострадали от действий районной администрации: им не заплатили за выполненные работы, и предприятия понесли убытки. В своих многочисленных письмах и обращениях, в том числе на имя заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова и руководителя Сургутского межрайонного следственного отдела СК РФ Владислава Голубева, строители просили обратить внимание, дать юридическую оценку и провести расследование фактов мошеннических действий с бюджетными средствами со стороны чиновников администрации Сургутского района.
По словам адвоката Абиля Аббасова, представлявшего интересы подрядчиков, в 2005-2006-м годах в поселке Лямино велось строительство 48-квартирного жилого дома: на объекте возвели два этажа и начали возводить третий, но стройка заморозилась. Почти одновременно с этим в селе Локосово строился 46-квартиный дом: здесь выполнили фундамент и только-только приступили к кладке стен, но стройка тоже остановилась. После кризиса дом в Локосово решили достроить, но для этого сначала необходимо было демонтировать начатую и пришедшую в негодность кладку.





Дело тронулось с мёртвой точки

По всей вероятности, местные чиновники решили воспользоваться ситуацией, и заложили в смету нового строительства демонтаж начатой кладки в объеме 2,5 этажей – ровно столько, сколько было выстроено в Лямино (фотографии дома в Лямино потом были использованы для составления «липового», как говорит Абасов, заключения экспертизы). Директор ООО «Трансспецстрой» Виктор Бондарович рассказывал, что ему поступало предложение принять участие в этой афере: провести через свою организацию 7 миллионов рублей якобы за демонтаж недостроя (за это ему обещали заплатить половину этой суммы), но отказался, заявив, что он «не играет в азартные игры с государством». В результате деньги за выполненные ранее объемы его организации так и не были выплачены, что практически привело к банкротству фирмы. А на его место нашли других.
«В схеме хищения были задействованы Владимир Чертвертиновский, чья организация «ЗАО «Техстройсоюз» начинала, но не завершила строительство дома в Локосово (сделали только фундамент), и Михаил Дмитрищак – его «Запсибстройсбыт» выиграл тендер достроить дом, в сумму которого и были включены почти 7 миллионов на демонтаж несуществующих 2,5 этажей, - утверждает Амиль Аббасов. - Протокол согласования цены на завершение строительства утверждал замглавы района, председатель комитета архитектуры и градостроительства Виктор Смирнов, а подписывал протокол директор УКСа Владимир Савкин».
По словам адвоката, хищение средств при строительстве дома в Локосово – вопиющий факт: «весь поселок говорит, что дома не было, что никаких двух с половиной этажей, когда стройка был заморожена, никто не видел, но по заключению экспертизы они были!»
Сегодняшние действия силовиков – это уже вторая попытка прижать администрацию Сургутского района и повязанных с ней строителей за махинации. Все жалобы и обращения в 2011-году не принесли результата: по словам Аббасова, Сургутский межрайонных следственный отдел СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела, а проведенная по поручению замгенпрокурора в УрФО проверка ничего не нашла. Однако после того как за дело взялись сотрудники Главного управления МВД по УрФО, дело сдвинулось с мертвой точки: уже есть и открытое уголовное дело, и определенные «оперативные наработки». В результате сегодняшних обысков сыщики надеются получить доказательства и совершенной аферы, и причастности к ней высокопоставленных чиновников. «Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.А.Пономарева», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.




_________________
Хорошо там где нет нас....
avatar
Zenya
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2011-09-28
Возраст : 32

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения