Росприроднадзор Югры: «ход конём»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Росприроднадзор Югры: «ход конём»

Сообщение  Zenya в Чт 20 Сен 2012, 11:34

Эти хлопцы с присоединившимся к ним Калашниковым не думают о пользе для природы, общества и государства, а думают только о себе.

Интересное кино получается, товарищи! Ситуация вокруг Росприроднадзора Югры начинает разворачиваться в криминальной плоскости. Вчера Ура.ру первым сообщило новость о том, что в унисон с комиссией центрального аппарата, выявившей серьезные нарушения в работе подопечных Антипова, стали действовать силовики. 19 сентября окружное ОБЭП провело обыски и выемки документов в югорском управлении Росприроднадзора.

Что вызвало резкую реакцию Москвы?

Теперь об отставке Вячеслава Антипова говорят как о деле ближайшего времени. Более того, наблюдатели прогнозируют, что скандально известному главе просто так не отделаться: Юрий Трутнев, собственно, командировавший его из Москвы в Югру, ушел из Минприроды в помощники президента России. Следовательно, прямого защитника Антипов потерял, а новый министр Сергей Донской, обеспокоенный обилием коррупционных скандалов на территориях, заинтересован в показательной чистке рядов.



В связи с этим возникает интрига – что накопают силовики в дополнение к уголовному делу по факту взятки в отношении 28-летней сотрудницы государственной экологической экспертизы и нормирования регионального управления Росприроднадзора Яны Копыловой? Будет ли возбуждены уголовные дела в отношении Антипова и его ближайших сподвижников Дениса Лякишева, Александра Федяева?


Все может быть, все может статься, если оперативная информация, которой обладает «Ч», верна. А пока доподлинно известно, что по материалам проверки центрального аппарата деятельность управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре признана неудовлетворительной. То есть Вячеславу Антипову как руководителю поставили «двойку» и, прежде всего, из-за бездеятельности – многочисленные нарушения, выявленные еще в 2010 году, не были устранены. А это само по себе уже есть уголовное преступление (превышение должностных полномочий конкретным лицом).
Так что, силовикам взять и привлечь Антипова к ответственности ровным счетом ничего не стоит – была бы политическая воля вышестоящего руководства. На наш взгляд, свою лепту в борьбу с коррупцией в регионе могли бы внести окружное правительство и лично губернатор Наталья Комарова, ибо наказание коррупционеров, показательные «посадки» Лякишева, Федяева, Антипова отзовутся благодарным резонансом накануне грядущих губернаторских выборов. В качестве обвинительного материала для «нюрнбергского процесса» следователи могут использовать шокирующие кадры об экопреступности программы «Время «Ч» Дмитрия Сотникова.
На многочисленных нарушениях, выявленных посланцами нового руководителя Донского, на самом акте проверки мы подробно остановимся в отдельном материале. А пока заметим один отягчающий для Антипова и, вообще, его команды факт: нарушения двухгодичной давности не были ликвидированы, при этом управление рапортовало в Москву об их устранении в полном объеме. То есть попросту лгало центральному аппарату, вводило в заблуждение, что сегодня вызывает с его стороны резкую реакцию. Говорят, вина в основном лежит на Антипове, который так не доверял своим заместителям, что вместо делегирования им некоторых направлений концентрировал все на себе.



Формула «человек выше сытости» - это не про них

Почему Антипов превратился в своего рода гобсека: сам не делал и другим не давал? Почему Федяев, Лякишев, Калашников каждый по отдельности пробовали «прогибаться» перед начальником, завести с ним близкое знакомство, стать запанибрата и одновременно строчили на него доносы в вышестоящие инстанции? Ответ один: хотели заменить его на посту руководителя, чтобы заколачивать «бабки» преступным занятием. Справедливости ради отметим, что Федяев и особенно Лякишев, прошедший фсбшную подготовку, обладают хваткой и аналитическим складом ума. Но, к сожалению, весь этот ум ориентирован на лоббирование интересов аффилированных фирм с единственной целью заработать и, по большому счету, направлен против российского народа и государства. Эти хлопцы с присоединившимся к ним Калашниковым не думают о пользе для природы, общества и государства, а думают только о себе. Беда, конечно, когда желудок упрямей, чем рассудок. Формула «человек выше сытости» - это не про них.
Говорят, Антипов при всех его недостатках обладал капелькой государственного мышления и, видя насквозь своих заместителей, из патриотических соображений не делал ни на одного из них ставку. Любопытно, что за всей этой «банкой с пауками» с болью наблюдают руководители отделов, среди которых немало достойных, порядочных и перспективных специалистов. Особенно начальник отдела экологического контроля Евгения Киселёва, не побоявшаяся объявить войну новой связке коррупционеров «Лякишев-Федяев-Калашников» и поставившая цель вывести прохиндеев на чистую воду. Как тут не вспомнить пьесу Островского «Гроза» с ее Катериной – «лучом света в тёмном царстве». Именно принципиальная позиция этой женщины, которую «Ч» ранее несправедливо и не всегда обоснованно критиковал, вселяет надежду, что «больной» коррупцией организм управления Росприроднадзора Югры может выздороветь…



Калашников – самая лучшая и выгодная кандидатура

Теперь Евгения Киселёва мешает далеко идущим замыслам Дениса Лякишева, рассчитывавшего после Антипова прийти к руководству управлением. Однако с каждым днем усиливающийся ропот людей, которым обидно за державу и ведомство, заставили его поосторожничать и не лезть на передний край борьбы. Потому вместо себя он решил протолкнуть не столько менее опытного, сколько недалекого и малоподготовленного Калашникова, которым он намеревается управлять как марионеткой. Это решение у него созрело, когда Калашников, дотоле искавший ходы и выходы к Антипову, понял бесполезность затеи и откровенно перешёл на сторону Лякишева и Федяева – даже присягнул на верность.
Говорят, Антипов в одно время симпатизировал Калашникову, но когда тот опрометчиво ввязался в противостояние с патриотичной Киселевой, мнение свое относительно его кандидатуры изменил. Так наметилась резкая конфронтация двух группировок в Росприроднадзоре Югры. Об обширных связях Дениса Лякишева мы уже немного писали - ему не стоило большого труда убедить своих боссов Кананина и Самутина, а затем инвесторов Эля, Крупинина и Налимова в том, что схема с лоббированием на пост руководителя Калашникова – самая лучшая и выгодная для всех. Обрисовал им радостную картину, мол, если они вложатся в Калашникова, деньги у них потекут рекой – он, Лякишев, это гарантирует. Словом, получил «добро». Калашников деньги получил и вылетел в Москву на согласование своей кандидатуры.
По оперативной информации, вылетал он не из Ханты-Мансийска, а из Нижневартовска. Перед самым вылетом у него состоялось последнее собеседование с Крупининым и Налимовым, которые после подробного инструктажа передали ему свёрток с деньгами в пакете – так сказать, «посылку от благодарных жителей» Югры (как и через кого происходило согласование Калашникова в РПН, мы описали в первой части материала).
Произошло усиление банды коррупционеров

Во всей этой истории мы переживаем за мужественную Евгению Николаевну Киселеву, которая отважилась противостоять банде коррупционеров. Да, да, целой банде коррупционеров – в этом нет никакого преувеличения. К перечисленным в первой части «контактам» Лякишева добавим такую крупную фигуру, как Сергей Александрович Федоряк, оказавшегося не депутатом Государственной Думы, а представителем ХМАО-Югры в Совете Федерации. Преступным авторитетом с еврейской фамилией неожиданно для нас назвали соратника Михаила Прохорова по партии – Евгения Ройзмана из Екатеринбурга. Как глава движения «Город без наркотиков» попал в эту сомнительную компанию и ведает ли он, что творит – пока нам остается непонятным. Скорее всего, Денис Лякишев и Евгений Ройзман – просто хорошие приятели. В этот список можно внести некоторых сотрудниц Росприроднадзора, активно поддерживающих связку «Лякишев-Федяев-Калашников». Одна из них – замначальника информационно-аналитического и административного отдела Надежда Быкова.
Впрочем, усиление банды женским полом произошло за счет наработанных связей Калашникова. Надежду Быкову и исполнительного директора ООО «Такс-Хэлп» Жанну Санаторскую называют его «людьми», особенно последнюю мадам, которая дни и ночи напролет проводит в Росприроднадзоре. Эта «девочка на побегушках» выходит на предприятия с копией контракта, заключенного с управлением, и представляется официальным представителем федеральной службы, могущим решать все проблемы с контрольными органами.
То есть мы видим, что опять, как в случае с Яной Копыловой, в роли так называемых «решал» выступают жаждующие легкой наживы и жизни барышни. Видно, меньше подозрения. Так и нашли они друг друга, работают в связке: Санаторская выполняет функции Копыловой, Быкова организует техническую работу внутри ведомства, а Калашников подгоняет фирмы в качестве потенциальных заказчиков, осуществляет юридическое сопровождение. Кроме того, третий заместитель успел снюхаться с Евгением Слюсарем, решив с неоднозначным общественником зарабатывать деньги на экспертизах – путем подготовки отрицательных заключений через «карманных» экспертов.
Иными словами, произошло объединение коррупционных сил под эгидой Лякишева и Федяева. Перед ними стоит первостепенная задача - нужно возвращать деньги Элю, Крупинину, Налимову. Данные инвесторы находятся в предвкушении, что Росприродназор откроет их криминальному бизнесу «зеленую улицу». Но неожиданно появилась препона в лице Евгении Киселевой, да и центральный аппарат жаждет чистки рядов. Активизировались силовики… (Продолжение следует).




_________________
Хорошо там где нет нас....

Zenya
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2011-09-28
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения