В Пыть-Яхе устали ждать перемен.

Перейти вниз

В Пыть-Яхе устали ждать перемен.

Сообщение  Zenya в Ср 19 Сен 2012, 09:31

Горожане уже не верят местной власти. Они шлют петиции в Москву и готовятся к акциям протеста…

Опубликованные редакцией «Ч» корреспонденции Сергея Маслова и Виталия Русских «Тревожный Пыть-Ях» и «Тревожный Пыть-Ях-2» отразили тревожный уровень народного возмущения деятельностью в городе мощной «криминальной группировки» (за которой стоит здешний «серый кардинал» Пётр Мешайкин). Люди, готовясь к организованным акциям протеста, ещё надеются на помощь федеральной власти – шлют письма в Следственный комитет и в ГП РФ.



«Такие, как Мешайкин, уничтожают веру во власть»…

«Серый кардинал», «криминальная группировка» - это наименее эмоциональные определения, которые даются окружению г-на Мешайкина, крутого «бизнесмена». На местных Интернет-сайтах вы можете найти суждения в более экспрессивной манере.
Например:
«Мешайкин – человек с бандитскими корнями (по информации в Интернете – с кровью на руках), который сегодня вершит судьбы города. Одевшись в спортивный костюм, он появляется в здании городской администрации, открывает «ногой» двери в кабинеты первых лиц, и решает вопросы о снятии и назначении должностных лиц администрации города… Люди назначаются не по профессиональным качествам, образованности, а по признаку принадлежности и верности этому человеку - «нужные люди». Неслучайно, команда прежнего мэра практически устранена. А вот и очередная новость – в администрации создана новая должность – управляющий делами администрации города – для племянника Петра Ивановича, который уже приступил к обязанностям («Серый кардинал» напрямую «управляет делами администрации города»! Красиво!)».
Или:
«Господин Мешайкин, конечно же, вы – «лидер», но всё взрослое население знает, откуда взялся ваш капитал, и каким образом продолжает увеличиваться, и, что самое странное, всё безнаказанно… Сегодня ты один такой успешный и богатый в этом городе, а молодых, взявших пример с тебя, будет гораздо больше. Сегодня тебе хватает твоей манны небесной (денег и власти, которые тебе предоставила дума и администрация города), чтобы обеспечивать себя и твоих шестёрок, а как молодые последователи это будут делить, если их будет много? Можно сделать вывод, что твой пример – это процветание криминального общества в стране, в котором количество желающих владеть всем и вся, невзирая на законы, с каждым поколением увеличивается, и, конечно же, с вытекающими последствиями – переделом имущества и сфер влияния, а передел имущества и сфер влияния сопровождается – смертью! Вот такие, как Мешайкин, уничтожают в российском человеке всё: патриотизм, веру во власть, веру в справедливость, честность порядочность, значит, уничтожают Россию, потому что Россия без патриотов - пустое место!».

«Шерхан» и его команда

Высказанные суждения появились в связи с распространением в ХМАО-Югре письма бывших сотрудников правоохранительных органов.
Это письмо не было подписанным. Авторы, видимо, считают всё происходящее в Пыть-Яхе очень похожим на ситуацию в печально знаменитой станице Кущёвской Краснодарского края.

Для тех, кто не понимает, в чем суть, сообщаю – в указанном населённом пункте откровенно орудовала оргпреступность (бандюки), совершались убийства предпринимателей, народ был в страхе. Банда была раскрыта лишь тогда, когда в одном из домов станицы было обнаружено … 12 убитых людей (в числе жертв было четверо детей!). Это ужаснуло Президента РФ, и банда лидера местного ОПГ С.Цапка была схвачена.
Боящиеся мести милиционеры Пыть-Яха тоже пишут о многочисленных коррупционных схемах. Они прямо указывают и на организатора этих схем - «бизнесмена» П.Мешайкина, пишут о его «друзьях-товарищах», которые помогают ему в борьбе с «конкурентами», сообщают о «благодарных» Мешайкину прокурорах, налоговых инспекторах, других госслужащих (его «команде»)..
Читаем в данном Обращении о следующем:
«… Старт бизнеса господина Мешайкина, который теперь входит в зону интересов ООО «Волга», был задан в лихие 90-ые, когда городом руководил Леонид Асеев. Первым совместным проектом Петра Ивановича и местных властей стало строительство городского рынка в равных долях…
Через некоторое время Асеев передал Мешайкину часть от доли администрации за более чем скромную сумму. Ущерб бюджету от передачи доли был значительным, но тогда никто никакого наказания не понёс… Позже Асеев проигрывает выборы Валерию Веснину и продаёт Мешайкину свой большой недостроенный дом, в котором впоследствии, а точнее – в бане, проходят все неформальные встречи отцов города.
С появлением Валерия Веснина город ввергается в длительное противостояние между мэрией и думой. При этом Мешайкин, как считают местные наблюдатели, поддерживает думу, помогая наиболее важным людям, в том числе и финансово. Причина тому – бюджетные заказы, выделяемые на капитальное строительство.
Знающие Петра Ивановича люди наделяют его уникальной способностью искать себе союзников, которых потом можно разменять на других, более выгодных партнёров. В числе таких людей называют бывшего начальника управления капстроительства, а сегодня – первого замглавы администрации города Николая Кравченко.
Дружба заключалась в том, что Мешайкин занимается строительством в городе, а Кравченко это строительство курирует…Курировал за «благодарность».
Типичный пример – строительство школы №6. Мешайкин эту школу не строил. Он её достраивал. Но перед тем, как приступить к строительству, был составлен акт незавершённого строительства, из которого следовало, что процент «незавершёнки» намного меньше, чем фактический. К примеру, если прежний подрядчик закончил стройку на 50%, то УКС для предприятия Мешайкина актировал «незавершёнку» 30%. То есть потом оставшиеся 20% объёма работ приписывались фирме Мешайкина. Но приписывались уже по расценкам, действующим на момент нового строительства, а, следовательно, с завышенным коэффициентом и в пик стоимости строительных материалов. Участие в составлении актов принимал Кравченко. А достройка шла с нарушением всех норм пожарной и иной безопасности…
Такая же ситуация была со строительством фирмы Мешайкина – с подачи Кравченко - 9-этажного дома в микрорайоне №5. Только деньги были окружными. Большая часть строителей в компании – это узбеки и таджики, не имеющие ни гражданства, ни разрешения на работу в стране. Помогли связи с начальником ОФМС Пыть-Яха.
Интересна и ситуация со строительством детских садов в микрорайоне №3. Приписки объёмов строительных работ и материалов были везде. Начиная со строительства фундамента, заканчивая возведением забора и асфальтированием дорожек. Но тендер Мешайкин опять выиграл, а строительство курировал Кравченко».
Ну, и так далее, и так далее…. На канале «Ч» (в корреспонденции Виталия Русских) рассказывалось ещё и о связи «благодарного» бизнесмена с начальницей Нефтеюганской межрайонной налоговой инспекции Ириной Чекиной, и о … Круг чиновников разного ранга, приближённых к «кардиналу», тут можно перечислять и перечислять, что толку?! Правоохранительные органы на данную тревожную информацию просто не реагируют, они как бы не замечают её.
И народ начинает сравнивать Мешайкина со знаменитым киплинговским Шерханом (помните «Маугли»?). С тем самым Шерханом, не имеющим страха, который охотится и убивает людей только ради азарта. Наш «Шерхан», конечно, помельче, но он живёт в Пыть-Яхе так, как будто является единственным полноправным и единоличным здесь хозяином.



В отличие от киплинговского Шерхана, имевшего лишь одного преданного приспешника – шакала Табаки, у «нашего» этих «шакалов» немало. Целая стая (пардон – команда, в которой самым преданным является, пожалуй, широко здесь известный Бятиков, но есть приближенцы и покрупнее названной личности!). И периодически возникающее возмущение «бандерлогов» (то бишь – народа) на бесправие в «джунглях» его давно уже не колышет. Он как бы показывает, что в «этом городе» у него давно «всё схвачено» и на чьи-то «сопли» внимания никто обращать не будет. Ибо в «органах» у него сидят давно «отблагодаренные» им лица. И бороться с ним, следовательно, бессмысленно!
«Помогут только Генпрокуратура и Следственный комитет»!

Так считает, к примеру, житель Пыть-Яха Игорь Усиков.
Он направил в адрес заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева письмо, в котором потребовал провести проверку всей «бизнес»-«деятельности» Мешайкина.
Проблема, о которой пишет этот человек, серьёзна:
«Всех жителей волнует проблема питьевой воды, которая не соответствует гигиеническим нормативам, более того – в ней содержатся в большом количестве опасные для человека металлы – марганец и железо.
На программу «Чистая вода» чиновниками из бюджета городской администрации за последние годы была потрачена не одна сотня миллионов рублей.
Решение проблем городского водоснабжения, водоотведения и охраны источников воды в г.Пыть-Ях на протяжении многих лет … тормозится группой чиновников под руководством Мешайкина Петра Ивановича, генерального директора ООО «Фирма Волга», члена постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и экономической политике г.Пыть-Ях.
Все жители города знают, что господин Мешайкин является теневым лидером города, что ни одно решение в муниципалитете не проходит без его согласования и устного утверждения. В связи с этим его… бизнес получает баснословные денежные средства на проблеме отсутствия в городе чистой воды.
Нежелание чиновника решать проблему «Чистой воды» подтверждается тем, что одним из видов деятельности ООО «Волга» является оказание услуг населению по разливу питьевой воды. Коммерсант Мешайкин является монополистом в данной торговой сфере.
Я знаю, что реализуемая питьевая вода не соответствует требованиям СанПин по санитарно-химическим показателям,.. жителям г.Пыть-Ях предоставляются услуги, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья. По фактам неоднократных обращений граждан на производство приезжала с проверкой природоохранная прокуратура и СЭС. Но после всех проверок Мешайкин давал команду продолжать работу, т.к. с проверяющими он в приятельских отношениях…
Мешайкину П.И. в г.Пыть-Ях некого бояться, т.к. нет такой силы (мэрия, правоохранительные органы, общественность), которая могла бы его остановить. Жители города устали от бездействия правоохранительных органов и местной власти. Складывается такое впечатление, что всё и вся в городе куплено Мешайкиным…».

_________________
Хорошо там где нет нас....
avatar
Zenya
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2011-09-28
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Пыть-Яхе устали ждать перемен.

Сообщение  Zenya в Ср 19 Сен 2012, 09:35

Правда о местной власти





Почему в Пыть-Яхе не любят власть (и не верят ей)? Да вот коротенький ответ: мадам Р.Стадлер, местная сити-менеджер, вместо изучения проблемы «Чистой воды» ведь не случайно проводит в Пыть-Яхе «Круглые столы» по «оздоровлению» здешней спортивной жизни. Эта работа, полагаю, выполняется по заданию «шефа» в целях повышения жизненного уровня таких, как директор МОУ ДОД «СДЮСШОР» Алёша Бятиков (наипреданнейший помощник «Шерхана»). Только и всего…
Впрочем, не забывает Родика Ивановна и о себе.
Читатели нас спрашивают: почему никто из местных правоохранителей до сих пор не сделал никакой правовой оценки информации, изложенной в распространённой в Пыть-Яхе листовке? Действительно, любопытно.
Вот текст этой листовки, появившейся в городе в ночь с 28 на 29 февраля 2012 года:
«Стадлер Родика Ивановна, глава администрации г.Пыть-Ях, проживает с 90-х годов в нашем городе. До момента назначения главой администрации являлась председателем по финансовым вопросам г.Пыть-Ях, начиная с первого мэра Асеева и заканчивая Весниным, всеми известными личностями, которые постепенно вносили свой вклад в развал нашего города. К примеру, с Пыть-Яхским «Хлебокомбинатом», который Стадлер и Веснин обанкротили, сократив людей и лишив семей достатка, а также махинации в строительстве.
Опять же Стадлер, Веснин и Кравченко получали денежные откаты за даваемые обьёмы от строительных организаций «Омсктрейд» и «Обьстрой», которые, в свою очередь, строили некачественное жильё и по очень завышенным ценам...
Кравченко привлекал свои строительные организации, а Стадлер, в свою очередь, проводила финансовые махинации, делая их чистыми.
Она провела множество финансовых афёр, начиная с 90-х годов… И сейчас, став главой администрации, продолжает дальше бесстыдные махинации (проще говоря – занимается воровством).
Ещё с Весниным Стадлер Р.И. пыталась получить денежный откат одного из крупных предприятий города – «Управление городского хозяйства». Ей помешал тогда идейный и ныне покойный председатель Думы Виктор Рябихин…
Стадлер Р.И. в администрации вступила в сговор для проведения финансовых операций, начиная с 2002 г. по 2012 г., с директором Ханты-Мансийского банка, обслуживающего депозиты администрации г.Пыть-Ях Тарасовой Инной Петровной и заместителем директора банка Шелковниковой Светланой Александровной.
Смотрите теперь что получается: Стадлер Р.И. является главой администрации, Тарасова И.П. является главой города, директором Ханты-Мансийского банка - Шелковникова С.А… Странная цепочка получается, и назвать это случайным стечением обстоятельств вряд ли возможно. Сидя в неофициальной обстановке, эта группа лиц обсуждает, как украсть, где украсть, что продать и чтобы им за это ничего не было! А всех людей г.Пыть-Яха считают дураками!!!
Если мы будем сидеть и молчать, то они продадут весь город. Сегодня это «УГХ», у нас УЖЕ высокие квартплаты, а будут ещё выше. А следующая очередь после развала «УГХ» дойдёт и до МУП «АТП» и будем платить за проезд в автобусе как за такси. После МУП «АТП» ожидает такая же участь и МУП «Пыть-Яхторгсервис», а цена за питание детей в детских садах и школах будет обходиться родителям как в элитном ресторане».

источник: http://www.chinovnic.nichost.ru/novosti/v_pyt-yahe_ustali_zhdat_peremen.htm

_________________
Хорошо там где нет нас....
avatar
Zenya
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2011-09-28
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Пыть-Яхе устали ждать перемен.

Сообщение  TrashMetal в Вс 30 Сен 2012, 07:56

Ерунда какая-то. Если кого и винить, то вор тут Веснин и половина Думы. Мишайкин уже наворовал себе денег, его надо в мэры ставить.

TrashMetal

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-09-30
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В Пыть-Яхе устали ждать перемен.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения