Мечты о дешевой безопасности разбиты вдребезги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мечты о дешевой безопасности разбиты вдребезги

Сообщение  Bruno в Чт 25 Ноя 2010, 10:45

Сегодня были опубликованы результаты первого крэш-теста автомобиля китайского производства по версии EuroNCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей).

Всего в последней серии тестов приняли участие 15 автомобилей, 11 из которых получили максимально возможное количество баллов – 5 звезд. Изделие китайского автопрома никого не удивило, едва набрав заунывные 2 звезды, разбивающие вдребезги мечты о дешевой безопасности. Оставшиеся три модели получили по 4 звезды.
После неудачного выхода на европейский рынок в 2005 г. китайский автопроизводитель Landwind решил реабилитироваться за счет среднеразмерного минивэна CV9, однако на деле только укрепил общественность во мнении, что китайские автомобили лучше обходить стороной. Показательно, что перед тестами китайцы самонадеянно хвастались, что серьезно улучшили безопасность своих автомобилей и теперь они уж точно удовлетворяют запросам взыскательных европейских покупателей. Интересно, скольких европейских покупателей устроят две звезды.

Даже если не учитывать показатели самих крэш-тестов, минивэну Landwind CV9 элементарно не хватает оборудования. В автомобиле нет ни боковых подушек безопасности, ни системы защиты головы, ни электронной системы стабилизации (ESC).

Генеральный секретарь программы Михиель ван Ратинген так прокомментировал очередное исследование: «Всем понятно, что автомобили из Китая, Индии и прочих развивающихся стран через несколько лет станут часто встречаться на дорогах Европы. EuroNCAP проследит за тем, чтобы европейские покупатели знали, какой уровень безопасности могут гарантировать такие авто». Он также выразил надежду, что Landwind и ему подобные примут эту информацию к сведению и сделают реальные шаги по улучшению качества выпускаемых машин.

В крэш-тесте также отметилась KIA Venga, набравшая на сей раз 5 звезд. В последний раз модель испытывали по EuroNCAP в феврале текущего года, и тогда автомобиль был удостоен 4 звезд из-за не очень хороших результатов при лобовом столкновении. С тех пор KIA улучшила безопасность пассажиров машины и была вознаграждена.

Единственным автомобилем класса люкс, принявшим участие в тестах, стал Jaguar XF, заслуживший 4 звезды из-за невысокой безопасности взрослых и детей, находящихся в салоне авто. Слабым местом Jaguar XF названа защита грудной клетки водителя и пассажиров. Доверие экспертам также не внушили сиденья, чья конструкция увеличивает риск получения хлыстовых травм.

Пикап Volkswagen Amarok также подвела слабо реализованная защита грудной клетки, из-за которой он получил 4 звезды. «Пятизвездочными» в этом испытании, помимо KIA Venga, признаны Audi A1, MINI Countryman, Citroen С4, Ford C-MAX, Ford Grand C-MAX, Hyundai ix35, KIA Sportage, Opel/Vauxhall Meriva, Volkswagen Sharan и фейслифтинговый Volkswagen Passat. Nissan Micra в свою очередь получила все те же 4 звезды, что и в прошлый раз.


http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/11/24/1613799
avatar
Bruno

Сообщения : 69
Дата регистрации : 2009-08-07
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения